關於本站
Love story
外遇剖析
外遇處理
外遇案例
外遇諮詢
心理測驗區
發洩遊戲區
◎外遇調查網:
《女人徵信》
Valid XHTML 1.0 Transitional
•老了才知妻外遇 法官勸合不勸離 •老公外遇 改變自己 努力感情挽回
•4大律師傳授爭贍養費撇步 •七老八十鬧離婚
•丈夫外遇花心 是欺騙?或只是嗜好? •女沒藉口男安心…成功經營「三寶五絕」不可少
•什麼情況下可向配偶要贍養費? •另一半外遇了,你該怎處理?
•外遇的類型及因素 •如何將老婆外遇的對象一網打盡?(網友討論)
•老公出軌 想挽救有步驟 •老公外遇 妳非扯破臉?
•我們能走出外遇的陰影嗎? •兒女相挺分手 存夠老本最重要
•婚姻紅燈: 如何防止婚外情? •隔空抓愛 法術也失靈
•親愛的,我們可以不離婚嗎? •懷疑老公劈腿(網友討論)

另一半外遇了,你該怎處理?

資料來源:網路轉載

【外遇的危機處理】

一、元配應先有心理建設

外遇跟夫妻有沒有失和並沒有絕對關係,愛情終有歸於平淡的一天,外遇者是當局者迷,平淡的婚姻生活跟新鮮刺激的外遇相較,逼他說愛誰,過去是你,現在是第三者,因此是無法比較的。特別是男人難敵眼前的誘惑時,會讓男人的大腦暫停運作,很容易在沒有愛的狀況下發生性關係,不會想到妻離子散的後果,老婆就像身體的一部份,失去後才驚覺痛。而外遇者與第三者之間是沒有責任跟義務的牽扯,隨時可能會失去,所以外遇者會更加在意與體貼,但為了喜愛的事物,要放棄身體的一部份,好像也沒這個必要吧!

婚外情不止是三個大人的問題,還會牽扯到無辜的子女,不要因憤怒而喪失理智,無法解決外遇困境還導致終結婚姻,應冷靜處理,以降低最小傷害為主。

二、找回自己的人生

把生活重心放在自己身上,讓自己學會獨立並愛自己,找回自信與快樂,不用等他來決定你的人生,如果他肯回頭,至少能回復到以前幸福的家庭。如果你不想等待,那麼你盡快找到自己的人生幸福,你要是一直沈浸在背叛的自憐自哀中,痛苦的只是自己,萬一得到憂鬱症,情緒會極度瘋狂跟失常,使得工作跟家庭也是亂七八糟。悲傷只會讓人失去更多,哭過後請開始好好愛自己,快點走出外遇的傷痛,找回以前充滿自信又快樂的自己。浪費時間在外遇者周旋,不如花時間在自己身上還比較有意義。

如果婚姻是用繩子將彼此束縛到綁手綁腳,這樣就失去了婚姻要幸褔快樂的意義,失去你們一開始要結婚的理由,因為相愛是讓彼此更幸福快樂而不是痛苦悲傷的。在婚姻裡,有時候你需要的不是聰明,需要的是傻勁和誠意。一個快樂的人,總比兩個不快樂的人好吧!對方有外遇不必委屈自己,依照自己真正的感受,心理也隨時準備另一半的消失,自己就不會受到太大的傷害,放手不見得是失去,也許是更大的收穫!

三、面對外遇時的處理

◎ 第一步 確認自己要的是什麼?
先瞭解婚姻的狀態、外遇的原因及情形,之後確認自己真正要的是什麼?能否完全寬恕另一半?要不要這段婚姻?

◎ 第二步 理智決定處理外遇的策略?
確認自己要的是什麼,才能正確做出判斷,擬定處理外遇的策略。採取壓制策略、迴避策略、圍堵策略、妥協策略,或退讓策略。(☆處理外遇的策略在下方有仔細說明)

◎ 第三步 真正實行策略

可以求助婚姻協談機構,依照專家意見跟自己理智的去實行策略。千萬不要自以為自己最了解另一半,婚姻存有太多的盲點,這些盲點經常就是外遇問題的徵結所在。

處理外遇的策略:僅供常見的策略,外遇處理並沒有一套標準公式。

(A) 迴避策略

1. 冷靜理智的面對配偶外遇問題,應先衡量內外情勢,千萬不可吵吵鬧鬧,如果立刻與另一半或第三者攤牌,可免自曝其短,對自己反而不利。

2. 當你得知配偶外遇、掌握資訊不明或第三者條件形勢比你強時,先迴避以靜制動,因當外遇曝光時,外遇者及第三者大多會驚慌或自亂陣腳,並待消耗第三者的氣燄及優勢,由優變劣之際,掌握優勢再轉守為攻。

3. 外遇通常都會透露出各種的訊息,預防外遇的發生,平時就應多關懷另一半,去了解另一半會出軌的真正原因(溝通不良、生活壓力、中年危機、個性與觀念不合、性生活及夫妻角色協調不當)。了解外遇的源委、對象及目前情況,努力改善夫妻關係及婚姻生活,避免使婚姻狀況更形惡化。

不想折磨自己搞得非常痛苦,一直回想另一半背判自己的人,就請不要查的太清楚,也不要與第三者有任何接觸,因知道越多想的越多,只會不斷跟另一半吵鬧,氣死自己而已。

4. 衡量外遇狀況,可由另一半的父母或第三者的配偶來處理,比自己處理更為有利,能爭取時間與空間,尋求後續的因應策略。

(B) 壓制策略

元配擁有道德與法律上的資源及權利,是最普遍的外遇處理策略。興師問罪的舉動讓外遇事件曝光,對外遇者與第三者造成許多壓力及傷害,尤其是對於那些政商名人。法律上,元配握有捉姦的權利,可提出通姦告訴、拒絕履行同居義務、請求判決離婚、請求損害賠償及贍養費,在第一審言詞辯論終結前,仍可撤回告訴,甚至還可以只對配偶撤回告訴,讓第三者單獨承擔刑事責任。

(C) 圍堵策略

1. 性:性是男人在生活中相當重要的一件事,也是男人出軌的理由之一。因此女人會想盡辦法來維持美麗的容貌,女人為愛,砸重金是不會心疼的。
2. 金錢:男人有錢就會作怪是不可爭論的事實,沒錢想要搞出什麼名堂,絕非易事。
3. 時間:男人不需錢,仍可憑其才華或三寸不爛之舌吸引一堆女人。

女人即使嚴格控制男人的性、金錢及時間,或用家人長輩朋友的勸說,男人回家只不過是履行他當丈夫的義務,依然留不住男人的心,還是會繼續跟第三者暗渡陳倉,手段更高超、謊言更完美,甚至指責你的疑神疑鬼,這對外遇只能治標不治本。只有他自己心甘情願回家才是長久之計,不是可以用某種手法去控制的。外遇者在面對婚姻破裂的巨大壓力之下,除了性之外,有什麼是值得男人留戀的,還有第三者能否忍受長久的不明關係,當他跟第三者的感情生變,他就會回家了。

(D) 妥協策略

第三者與元配互不退讓,元配又害怕直接衝而突導致婚姻破裂。妥協常見的原因:
1. 元配情願依附他(她)也不要獨自一人過日子,寧願在不完美的關係中生活下去。
2. 雙方都各玩各的,根本無法理直氣壯地指責另一半,這也減輕自己外遇的罪惡感,因此默許另一半出軌。
3. 有些人結婚就是為了尊貴身分地位或經濟來源,為了有舒適的生活條件,就必須容認另一半有外遇的情況。
4. 為了孩子想維持這個家,又怕失去經濟來源,只好妥協。
5. 相信另一半外遇只是一時的迷惑,時間一久,就會回家。

(E) 退讓策略

當元配早已厭倦婚姻或疲於應付婚姻的狀況時,退讓可避免損失擴大外,還可以藉退讓而取得一些資源,例如財產的分配、子女的監護權、贍養費等等。

離婚牽涉到太多家人與他的社會地位,大部分的男人也會害怕改變或破壞現狀,但在平淡生活讓他們再次感受到激情時,當然他們會入迷到難以自拔,難以戒掉外遇這個癮。他們會試著生存在兩個女人之間,萬一被發現外遇,大老婆用哭鬧離婚來迫使老公跟對方分手,只是會讓他們的行為地下化,而且會持續更久。在最後強硬的策略運用下,有良心的另一半會省思婚姻破裂,而破鏡重圓。

但有小部份的丈夫不期待妻子原諒,外遇後便堅決要離婚,當外遇被揭發後,只是加快他離去的日子。像這樣無情的男人,要以離婚威脅更是稱了他的心。大老婆最好認清事實,自己趕快自立自強的站起來吧!

【改善與經營婚姻】

做老公的千萬別搞婚外情,做老婆的千萬別嘮叨。男女兩者根本是不同的生物,別指望另一半的言行和想法要和自己的一樣。

老婆管少一點,讓老公有自己自由的空間,不要火上加油,要給他性福

男人不喜歡束縛感,老公想獨處時就不要去煩他,不要囉哩吧嗦長舌一堆、勉強他聽你的話、做他不喜歡事,還有千萬不要在親朋好友前掀他底,給他沒面子。男人情緒不穩時不要火上加油。要讓他覺得妳的最愛是他,還要讓他「性福」。

老公嘴要甜一點,常誇老婆好,送送神秘小禮物,調情搞浪漫

老婆交代的事或發牢騷時都不能當成耳邊風,不然她會覺得你不愛她、不關心她。最好常稱讚她的衣服好看、化妝漂亮、煮的菜好吃,還有對老婆的建議不要嗤之以鼻,別在外人面前數落她的缺點。女人不喜歡小氣鬼,也不喜歡呆頭鵝,老婆跟姐妹聚會或回娘家,不可阻攔及抱怨,尤其女性在生理期、懷孕期和更年期,情緒都不穩定,希望老公能多體諒。連想都別想且最不可原諒的大忌就是劈腿。

美滿的婚姻是需要夫妻共同用心經營,要防止、擺脫外遇的發生:
1. 不宜有不滿、猜忌等隱瞞,有話直說保持良好的溝通。
2. 意見不合有爭吵時,先暫時迴避,避免爭口舌之快傷了對方,冷靜後再溝通。
3. 使家庭充滿和樂與充實的生活。
4. 培養共同的興趣嗜好。
5. 少接觸酒店、卡拉OK、舞廳等不良場所。
6. 理智、冷靜處理問題,不宜吵鬧宣揚。
7. 不要一味指責對方,探討外遇原因,如是自己造成,應反省並修正自己。
8. 不宜縱容他外遇,要讓他知道外遇會產生不好的後果,並熱情挽回他。
9. 外遇者若有悔意回頭,應寬容並信任他。
10. 給外遇者時間去沉澱結束婚外情的傷痛。
11. 若雙方溝通有障礙,求救親友或婚姻諮詢專家。
12. 給予配偶關心、良好溝通及肌膚之親,也是可以喚回配偶。
13. 既然無法復合,最後只好採法律途徑離婚。

回首頁網站導覽